29. September 2023

Das BZPG nimmt erfolgreich am 10. Aachener Firmenlauf teil

Das Aachener Wetter war am 22. September zweitrangig, als um 16 Uhr der Startschuss ertönte und die 12 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des BZPGs im strömenden Regen in den 3,3-Kilometer-Lauf des 10. Aachener Firmenlauf (AFL) starteten. Sie gehörten damit zu den mehr als 7.000 Teilnehmenden aus 474 Unternehmen der StädteRegion, die für den guten Zweck jeweils eine der drei Distanzen - 3,3 Kilometer (eine Runde), 6,6 Kilometer (zwei Runden) und 9,9 Kilometer (drei Runden)- liefen.

Besonders schnell lief Frederik Bröcker mit 15 Minuten und 56 Sekunden auf 3,3 Kilometer und landete damit auf Platz 170 der Männer. Die schnellste Frau war Petra Offergeld-Rolovic, die mit 18 Minuten und 21 Sekunden den 74. Platz der Frauen belegte und in ihrer Altersgruppe sogar Dritte wurde. Gemeinsam mit Tamara Rother, Tanja Dahlen und Sabine Beekhuis erreichte ihr Team Platz 36 in der Teamwertung Frauen. Team BZPG 2, bestehend aus Sabrina Grafen, Anika Oidtmann, Esin Friedrichs und Gabriele Hausen landeten auf dem 89. Platz. Außerdem dabei: Marina Von Kummer und Khim Schubert, die auf der Strecke einen teilnehmenden Rollstuhlfahrer begleiteten sowie Stefanie Kochs mit den großartigen Plätzen 769, 770 und 796 von 1.001 Läuferinnen. Unsere Glückwünsche gehen auch an Ronny Kreu von Elektro Jahn und Bianca Wergen von der BARMER, die jeweils in der Gesamtwertung über 3,3 Kilometer den ersten Platz errungen haben.

Wir möchten unserem Team herzlich zu diesen tollen Ergebnissen gratulieren. Wir sind stolz auf euch!

Zum Vergrößern der Bilder können Sie einfach auf das jeweilige Bild klicken.